Challenge été Toga défi 3
Cette fois-ci le challenge Toga nous emmène en Bretagne ! Youpi !! J'adore la Bretagne !
Notre tournée des régions de la DT se poursuit.
Cette semaine, nous vous invitons en Bretagne, et c'est Aurel qui vous reçoit pour vous faire déguster une bonne crêpe aux fraises du côté de Plougastel...
Les ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
- 250g de farine de froment (un fond de page blanc)
- 50g de beurre (une petite touche de doré)
- 50cl de lait (un tampon encré de blanc ou embossé en blanc)
- 10cl d'eau (quelques tâches d'encre)
- 4 gros oeufs (4 embellissements identiques, 4 brads, 4 boutons...)
- 2 cs de sucre en poudre (des strass/paillettes)
- 1 pincée de sel (un journaling)
Pour la garniture
- des fraises de Plougastel (une touche de rouge)
Descriptif de la recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
Rajoutez ensuite le beurre préalablement fondu et les oeufs.
Laissez la pâte à crêpe reposer pendant 1h au frais.
Graissez la crêpière et déposez une louche de pâte à crêpe. Laissez cuire 2 min par face.
Garnissez de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux et dégustez...(les plus gourmandes pourront rajouter une petite touche de chantilly, un coulis de chocolat...)
Voici le résultat de ma recette :
Papiers PinkPaislee
Tampons: Toga, L'Encre et L'Image, Des mots en Scrap, La scraposphère, Prima