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Indy's having fun
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3 juillet 2014

Challenge été Toga défi 4

Notre tournée des régions gourmande nous conduit cette semaine dans la région Provence Alpes Côte d'Azur.

challenge logo étape 4

Et c'est moi, Steff qui vous invite à venir déguster... de délicieux Calissons d'Aix ! 

calisson

 

Les ingrédients :

  • 250 g de poudre d'amandes  ( des tâches ou du pschiiit comme vous préférez )
  • 400 g de sucre glace  ( du blanc en fond de page )
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger  ( au moins une fleur, ou une branche …. )
  • 500 g de melon confit, et 50 g d'orange confite  ( une touche ( ou plus ! ) de couleur dans la gamme du jaune à orangé )
  • quelques feuilles de papier azyme  ( au moins 2 papiers différents en plus de celui de fond )
  • ½ blanc d'œuf pour le glaçage ( du masking tape )

 

  Et bien sur l’indispensable bouquet de lavande pour décorer votre jolie table …. ( une touche (ou plus ! ) de couleur dans la gamme du violet au fuschia )  le temps de  déguster vos calissons en écoutant le chant des cigales ( au moins un insecte sur votre page )

 

 pot-de-lavande


Descriptif de la recette :

1  Versez la poudre d'amandes dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger puis faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit assez sec et non collant.

 

2  Coupez les fruits confits en petits morceaux puis mixez-les finement et longuement avec la pâte d'amandes jusqu'à ce que l'obtention d'une texture très homogène.

 

3  Étalez les feuilles de papier azyme sur une plaque à pâtisserie et posez-y un cadre métallique à pâtes de fruits de 1 cm de hauteur, versez la préparation, lissez à la spatule légèrement humidifiée et laissez reposer 48 heures dans un endroit sec et plutôt frais.

 

4  Ce temps passé, mélangez le sucre glace et le demi blanc d'oeuf à la fourchette et versez ce glaçage que les professionnels appellent "glaçage royal" sur la pâte, lissez à la spatule et laissez sécher 1 heure.

 

5  Détaillez, ensuite, les calissons à l'emporte-pièce ou au couteau, en losanges.

 

6  Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et glissez 5 minutes dans le four préchauffé à 130°C (Th. 4 - 5) afin que le glaçage durcisse sans colorer.

 

7  Laissez refroidir avant de servir. Gardez les calissons à l'abri de l'humidité et de l'air.

 

Votre page devra donc comporter l'integralité de ces ingrédients  :)

__________________________________________________________________________________________________

 

Une fois de plus j'ai adoré les consignes !! 

 

indy25défi4

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IMG_1460

 

Papiers Basic Grey collection "Kioshi"

tampon "tâches" La Scraposphère

tampon "étincelle" Toga

alphabet Making Memories

Les petits papillons sont des pendentifs à bijoux dont j'ai coupé l'attache !

 

 

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Commentaires
B
Trop géniale ta page!!
Répondre
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